В Домодедове осенью вёдро

Вячеслав Барсуков
          И листья крутятся в лесу обнаженном...
                Константин Бальмонт

Оделась в золото дубрава.
От тишины в ушах звенит.
Мне осень краше лета право,
Но пройден солнышком зенит.

Мой взгляд и в этот раз пленила
Твоя краса под сводом туч,
Но вот пошлет свой луч Ярило,
И обогреет скаты круч.

Дома, деревья, воздух стылый,
Согреет души и сердца.
Я воспою тебя, край милый.
Тебе нет края и конца.

Так вечен мир, его природа,
Меняет краски, облик свой.
Любая хороша погода.
Звенит столбом комарий рой.

Так бабье лето отыграло,
Симфонию, ноктюрн, сонет,
От листопада одеяло,
Под занавес ушедших лет.

2 октября 2008 Х.В.