Я прижмусь к сосне

Дарья Огий
Я прижмусь к сосне одинокой,
Крепко - крепко её обниму,
И всё тело журчащей протокой
Всю себя я опять подниму.
Летний дождь мне омоет ладони,
Аромат мне подарит хвоя.
Под сосновой защитой не тронет
И никто не заденет меня.
Буду спать я, листвою укрывшись.
Буду спать я, прижавшись к тебе
Если ты меня не услышишь,
Прикоснись к моей грустной сосне.
Я прижмусь к сосне невысокой
И раскрою свой сжатый кулак,
А вокруг будут сосны и горы.
Только как же подняться мне?Как?
Мне сосна, загибаясь, поможет,
Ветер мне вдруг провоет в ответ:
"Ты иди вперёд, пока можешь.
На тебе продолжается след.
След, что утром сегодня проходишь.
Небывалый и радостный свет."
Я прилягу на землю, расслаблюсь
И смотреть буду я в небеса.
И немного , чуть- чуть, позабавлюсь,
Вспоминая родные глаза
Я прижмусь к сосне черно - ствольной
И спрошу её: "Как мне быть?"
И пойду по дороге спокойно,
Чтобы горести, муки забыть.
Я с грозою энергию силы
Получу, замирая в пути.
Мне заменит ветер что было,
И я встану, чтоб снова идти.