Считалочка

Ольга Полякова 4
Две у курочки ноги,
Вместе с клювом будет три!
Две бараночки - у подружки Танечки,
Две бараночки - у Славочки,
Две бараночки - под диваночком,
Так баранок было шесть?
Ну а если что- то съесть?
Танечка - съела две бараночки,
Две бараночки- держит Славочка,
Да две бараночки - под диваночком,
Две да две - всего четыре!
Чистых две и две в пыли!
Мы баранки мыли, мыли!
И сушили, как могли,
Съел наш Слава две баранки,
И осталось только две,
Бедные мои баранки,
Доедать придется мне,
Две баранки мне достались,
Завтра я куплю их ровно пять!
Принесу домой баранки,
Буду детям раздавать!
Раз – Алеше!
Два – Володе!
Три – Кирюше!
Так, еще остались две!
Маме дам одну – четыре!
Ну а пятый съем сама!