Плоды забытой красоты

Ксения Чопикашвили
Я расстаюсь с тобою снова,
А плачу будто бросил ты, -
Судьбу ехидно превращаю
В ненастоящие цветы.

И пусть они не пахнут сладко,
Пусть не имеют свой престиж,
Под башней Эйфелевой чахнут
Травя пластмассой весь Париж.

Хочу раскинуть все сомненья,
В реальность воплотить мечты,
Но что я с этого имею?-
Лишь поминальные цветы...

И пусть они не пахнут сладко,
И не растут как все цветы,
Но даже в них найти реально
Плоды забытой красоты.
                2006 г