Всё умеет хорошая... голоден сварит яиц

Юрий Лопатеев
*   *   *

Всё умеет хорошая... голоден – сварит яиц,
Может чайник поставить, и даже запарить лапшу.
Много ль надо мужчине? Не нужно плести небылиц,
Нам – важнее взаимность… Не как «Мальчишу-Плохишу»,

Что продал буржуинам, за жрачку, друзей и страну… –
Очень старая сказка – сегодня кому-то смешна.
Жрачка – это лишь образ… я знаю девчонку одну… –
От таких не уходят, такая на свете одна!

Если милому скучно – старается развеселить,
Ради этого даже готова во всём поддержать:
За компьютер присядет, и будут, на пару, мочить
Виртуальных уродов… – в пустые игрушки играть.

А сама ведь по шахматам даже имеет разряд,
Сочиняет стихи, да такие, что просто – улёт!
В «стихотворных боях» затыкает за пояс ребят,
Но не крутит романов… домой одиноко идёт.

Возвращается в свой угнетающий серенький быт
В неуютной общаге – идёт к своему Мальчишу.
Я уверен, сегодня – парнишка обласкан и сыт,
Может, в это же время – она заварила лапшу.

Я сказал бы, что – парит ему… но всё это не так…
Здесь – любовь! И с любовью еда подаётся на стол…
Я сегодня пытался забыться, уснуть натощак,
Но – скрутило… наелся таблеток… поел, что – нашёл…

15 января 2013 г.