Палач Часть первая

Юля -Лиз Рамштайн
Там-гулянье, веселье и пьянка,
Ни в почёте ни чувства, ни стыд.
Ровно в полночь опять перебранка,-
Впрочем, к этому каждый привык.

Эти жалки отрепья и платья
На плечах темнокожих девиц,
Продающих за медное счастье
Без остатка себя до зaрниц...

Но не спится ему этой ночью,
Пьёт вино, хоть под сердцем болит-
И поставить финальную точку,-
Но рука всё упрямо дрожит.

Он не знает годами покоя;
Он не помнит уже и о том,
Как теплом и прохладой покроя,
Дни и ночи стучат в его дом...

Много лет-ни герой, ни изгнанник,
Ни целитель, ни маг, ни колдун,-
Может путник, а может быть странник,
По плечам росыпь белая струн.

Кто он есть-так никто не узнает,
И никто не пытался узнать,-
Он же знает,-как сердце страдает,
И страданья богам не унять.

Вскрыть бы кожу серебряной бритвой,
Красной нитью бы вышить узор
На запястье, где четки с молитвой
Привлекают блуждающий взор...