Хотела просто сочинить стихи

Мила Котлин
Хотела  просто  сочинить стихи,
В лесу, зимой, вечернею порою,
Где лес погряз в сугробах у реки.
Когда ни зги...  и только ветер ноет.
И вдруг пришли те самые слова,
В них было всё - и счастье и обида.
И правда их права и не права,
Опасная, как Сцилла и Харибда.
В них проступали слухи и молва,
Был добрый смех, раскатистый и милый.
И я почти что их произнесла,
Но не случилось.
 Не хватило силы.
Слова упали льдинками на снег,
 Перемешавшись в ледяную корку.
В морозном небе растворился смех,
И только ветер выл и плакал горько.