Рождество в монастыре

Ольга Полякова 4
Свет из окон -  золотист.
Воздух зимний, воздух чистый,
Снег в лесу лежит пушистый,
Запах ладана душист.

Бесконечно ночь тиха,
Видно, лишь детей забота -
Не закончена работа,
Силуэт снеговика.

Рождество в монастыре!
Мягким светом окружённом.
От мерцанья свеч зажженных,
Стало вдруг спокойно мне.
 
Пусть мороз! Ну что с того?
Запах ладана и ели,
Мы так ждали, так хотели,
Встретить снова Рождество!

Наконец-то он пришёл!
Праздник светлый и чудесный,
Как от доброй, нежной песни
нам легко и хорошо!

И с родившимся Христом,
Монастырский теплый дом,
от крыльца до каждой кельи
вдруг наполнился весельем,
Счастьем, солнцем и добром!