Я - Комплимент. Вы звали Купидона?

Упражненье Для Извилин
Я - Комплимент. Я - ложь ради улыбки.
Стелю я сладко лестью красного словца.
Втекая в уши нежным звуком первой скрипки.
Взрываю страстью я остывшие сердца.

Я - Комплимент. Я - миг утеряной удачи.
Я нужен тем, кто вечно в тупике.
Я лишь дарю. И ни копейки сдачи.
Два слова - и конец твоей тоске.

Я - Комплимент. Вы звали Купидона?
Я - ангел. Я - лысеющий стрелец.
Была лягушка? Станет примадонной.
Я - ложка мёда к бочкам верящих сердец.

Могу бесплатно расписать ингридиенты,
Хотя цена секрету - миллион:
Лесть. Ложь. Интрига. Вместе - Комплименты.
Ты лишь меняешь сладких слов фасон.

Отмычка лести отворяет все коморки,
Которые ревнивцы стерегут...
Широким жестом сею я восторги.
Я - Комплимент. Подарок. Изумруд.