Эгоизм? Да. И что?

Таисия Зеленина
Пусть моя бессонница будет мне наказанием
За то, что так сильно себя полюбила...
Нет, не опечатка. Пишу все правильно.
Я эгоистка, люблю себя что есть силы.

В себе одной я могу быть уверена.
Все секреты с собой разделила
И никому себя дарить не намерена,
Пусть звучит это странно и криво.

И на чувства чужие я б возможно ответила,
Но пока только в теории. Не зацепилось
Ни за кого мое сердце, никого не заметило,
А ходить по рукам, пробуя, не для меня. Не красиво.

Я полна недостатков и не просто устроена,
Я капризна, заносчива, невыносима.
И, похоже, не под тем углом в детстве была скроена
Может именно этим себя покорила...

Я люблю себя! Что тут сделаешь...
И плевала на все доводы и советы.
Говоришь так нельзя? Сумасшедшая?
Что ж, возможно ошиблась где-то...

Только знаешь,сама выбор сделала.
И пусть неправильный, он не принес мне вреда.
Я сама себя слепила,по крохам склеила...
И разрушить не дам никогда.