Алая роза на белом снегу...

Ольга Шиллер
                А/лел  закат  на  низком  небосклоне...
                Л/иловых  сумерек  подкрадывалась  мгла...
                А  зимний  холод  на  вечернем  троне,
                Я/рился  треском  битого  стекла...

                Р/оскошный  сад,  безжизненно  увядший,
                О/кутан  инеем  морозной  пелены...
                З/атих  в  сугробах,  будто  бы  не  знавший,
                А/ллей  своих,  цветущих  в  днях  весны...

                Н/е  пели  птицы  средь  ветвей  застылых...
                А/лмазным  блеском  льдистый  ствол  играл...

                Б/езликих  дней,  суровых  и  бескрылых,
                Е/два-едва  тот  сад  переживал...
                Л/ожились  вновь  небесные  пушинки,
                О/колдовав  деревья  и  кусты...
                М/аня  прохожих  проложить  тропинки,

                С/реди  полян  и  сада  наготы...
                Н/евольный  взгляд,  спеша,  бросали  люди,
                Е/два  ступив  на  узкую  тропу,
                Г/де  обронён,  лежал  цветок,  что  будит
                У/слышать  чувств  любовных  глубину...