Там, где меня не будет никогда

Сизый Воротник
Там, где меня не будет никогда,
Распался мир раздробленною костью;
Слепыми окнами моргают города,
И не своя для них я, и не гостья...
И что-то тянет в мир меня безвечный,
Лишь в настоящем бывший моим домом,
По прошлым датам тягостно знакомым,
Пустой, безлюдный... и бесчеловечный.
Там, где меня не будет никогда,
Оскал земли безликий и бесстрастный...
Цементной пылью стылые года
Лежат в зубах бетонных безучастно.
Там, где конец давно и навсегда,
Ногами в мир, а может, миром в ноги...
Размыты и засыпаны дороги
Во все миры, ворота и места.