Он, наверное, забыл мое имя давно...

Дина Фахрова
Он, наверное, забыл мое имя давно;
Обещанье сводить меня ночью в кино,
В ресторан...и "на чай заглянуть" заодно,
/я ведь думала, глупая: он лишь со мной/
Адреса, телефоны и тихий упрек,
Что он где-то сейчас...а мне невдомек.
Я не жалуюсь. Это хороший урок,
Что нельзя верить людям. Какой от них прок?!

Он забыл обо мне: не писал, не звонил,
Я его не любила - он был мне лишь мил.
Обаяньем, умом и страстями пленил,
Но он быстро ко мне охладел. И остыл.
Ни о чем не жалею. На сердце - тоска
По тому, что все еще бьется в висках.
Та мечта, что была у меня в руках,
Оказалась близка, высока и горька.
_
Он , наверное, забыл мое имя давно
И сидит сейчас где-нибудь в казино,
Пьет абсент, виски, бренди или вино,
/ведь ему уже ничего не грешно/
В Монте-Карло, Лас-Вегасе или в Москве...
Хотя нет. Может, просто лежит на траве,
Выжидая кого-то в ночной синеве.
Вы же поняли?
Он утопил в Неве
мою юность,
и душу,
и первый рассвет.
(14 января,ночь;2013)

P.S. М.нимому К.ену