Июньские Радости

Владимир Грикс
  ИЮНЬСКИЕ РАДОСТИ

Семнадцать часов в июне светит высокое солнце.
День широченно буйный, природа листвой смеётся.
Веники, берёзовые, запасают для бани.
Земляника, по буграм, первая, манит.
Цветёт рябина с калиною, клюква в болоте цветёт,
Кукушка года считает, ведя строгий учёт.
Комар из личинок торопится вылететь и кусать.
Щавель, кислотой наполненный, в лесу лучше не рвать.
Грушанка, в беленьким платьице, невестой коврами цветёт.
Пахнет спелыми яблоками, вдохнул и счастье в полёт.
Не успеваешь опомниться, макушки лето достигло.
День лета меня год кормит, ещё этим оно мне мило.