Сегодня день из скорби и печали,

Борис Межиборский
Сегодня  день из  скорби и печали,
И вот  утихли  жаркие  бои,
И мы так много потеряли,
Кто мог  закрыть тогда глаза  мои.
И  каждый год   я в этот день особый,
Свои воспоминанья пью взапой,
Когда опустошённый,  здесь у гроба,
В последний раз  прощаюсь я с  тобой.
Промчались  годы, но остались  раны,
Я в  памяти  твой  образ берегу,
И  вечером и в утренних  туманах,
Я повторяю,  я тебя  люблю.
Я не поклонник  ярких  демонстраций,
Всю  жизнь  свою  я крест свой  тяжкий нёс,
Лишь  иногда в пылу  ассоциаций,
Я захлебнусь  комком из жалких  слёз.
И вновь  весна,  апрельские  мотивы,
Мне каждый раз  встречаться тяжелей,
Тебя  уж   нет,  а мы  ещё  все  живы,
Несём  тебе  букет за пять  рублей
Но  боль  в душе у нас не затихает,
Она  останется  до гробовой  доски,
О,  как тебя  мне  сын мой не хватает,
Мне не уйти от  грусти и  тоски.