Зимнее утро

Алла Банщикова -Бецких
Утро студёное, зимнее,
Гаснут звуки в тумане,
Проводов серебряных линии
В бликах лунных дрожат обманных.

Сонное солнце рассеяно
Плавится флёром таинственно,
Алой вуалью крыши застелены,
Пламенем ослепительным.

Но оживают продрогшие улицы,
Ночь потерялась во времени,
Окна от света жмурятся,
Рисует заря лучами - стрелами.


****************************

Может когда-то,
Или не спится,
Взглянешь на старый альбом,
Листая рассеяно лет страницы,
Вспомни о том, о сём...
Лица родных, улыбки друзей-
Пункты дороги людей.
Может не спится,
Может когда то,
В старый альбом загляните, ребята.