Раритеты

Андрей Смирнов 71
Индивидуум любой из нас,
И уникум в каком-то смысле слова;
Пусть кто-то вознесётся на Парнас,
А кто-то дна достанет снова.
И каждый в чём-то вундеркинд,
И каждый также в чём-то даун...
Из наших душ суровый лабиринт,
И новый день, как новый раунд.
Как стая - выжить бы суметь:
Тут вовсе не до интеллекта,
Раз наша жизнь - Фортуны плеть,
А результат - итог проекта.
Где тьма где свет - один ответ:
Рождаемся... В конце концов - умрём...
И только наши души - раритет,
А мы их продаём и продаём...