Прекрасен мир в семнадцать лет!

Ната Ростова
Прекрасен мир в семнадцать лет!
Дни золотые, в самом деле:
Мы знали, что ученье - свет,
Который гас в конце  недели.
И все спешили по домам,
Трамваи торопя на помощь.
Вкус жизни открывался нам,
И ты не раз об этом вспомнишь:
Как вздрагивает снежный наст
Под крепкою рукой мороза.
Как звезды сыплются на нас,
Как, шеи вытянув, березы
Стоят в озябшей тишине
И ни черта не понимают,
Как радостно тебе и мне
Бежать к последнему трамваю,
Как зимний вечер нем и глух
И отражается в сознаньи -
Нет, не мельканье белых мух,
А белых бабочек дыханье.