Дорожная

Владимир Антонов 6
  Плывут, плывут назад перроны,
Летят навстречу города,
Бегут, торопятся вагоны,
Спешат неведомо куда.

Куда вагоны уезжают,
Куда стремят они свой бег,
И зори с кем они встречают,
И с кем прощаются навек?

Они везут: кому приветы,
Рассветы ясные в пути,
Кому - счастливые ответы,
Кому - последнее "прости".

Всегда соседствуют в дороге
Любовь и преданность навек,
Заботы, радости, тревоги -
Всё то, чем дышит человек.

Плывут, плывут назад перроны,
Летят навстречу города,
Бегут, торопятся вагоны,
Спешат неведомо куда.