Душа грустит о небесах

Надежда Юденкова
Душа грустит о небесах:
Сама не зная, ждёт ответа
То в нераскрытых явно снах,
То в образах минувших лета…

И  день за днем, из ночи-в свет
Бредёт, как странник тот, устало,
По звёздам да ветвям  дерев,
Гадая о пути до стана.

А голод сердца - как луна,
Которая лишь ждёт отсвета
От солнца, что ей снится в снах,
Ведь без него она - раздета!

Душа печальная, проснись!
Возникни от земли! И к Богу
Всем существом своим вернись
В ответ же - обретёшь Свободу!

05.11.2012