Домик. Стены-шоколадки

Ольга Погорелова
                Я живу, как кукушка в часах
                (А. Ахматова)

Домик. Стены – шоколадки.
Посмотрю – и вспыхнет злость:
Да, такой он с виду сладкий! –
Ох, несладко в нем жилось.
И сама себе казалась
Я кукушкою в часах:
Не любовь – всего лишь жалость,
А уж я – на небесах.
Безнадежно. Беспросветно.
И с тобой. И без тебя.
Беззаветно. Безответно.
Но надеясь и любя,
Здесь я плакала в подушку,
Не жила – ждала, ждала…
Я себе часы с кукушкой
В новом доме завела.
И живу я без оглядки
На минувшую тоску.
Лишь порой всплакну украдкой
Под веселое «ку-ку».