Лилии

Людмила Королёк
Расплескалась заря по зелёным лугам,
И росой опадает на травы туман.
Льнут с тропинки к ногам луговые цветы,
Просыпаются в липовой роще дрозды.
Солнце всходит! И ветер в осоке затих.
Тропка вьётся, петляет в цветах луговых,
Где дурманяще таволгой пахнет нам вслед,
И шиповник краснеющий дарит привет.
А на озере замерли лодки в кустах,
И покоятся воды в роскошных цветах:
Белых лилий головки душисто-нежны
И в своё отраженье навек влюблены.

                2008