мысли...

Глафира-3
--------------------------
Мы сегодня  ТЕБЯ помянули.
Трижды рюмочку с коньяком
Со слезами и горем глотнули…
Горе в горле стояло комком.
-------
Полтора десятка лет
Много или мало…?
Нет Тебя со мною…Нет!
Помнила…скучала…
Ты, наверно, видишь всё,
Сверху, ведь , виднее.
Не забыто ничего…
Только холоднее
От чегото станет вдруг...
Встречи радость, иль испуг…
С каждым днём всё уже круг…
-------16.1.13.---------
Тоска - - -
Глафира-3
Она стояла у стены,
К руке, взметнувшейся, склонилась.
Не опуская головы,
В ней боль и гордость накопилась.
Молчала и смотрела ввысь…
Как в сини облака неслись….
Немой вопрос в сухих глазах:
-побеждены и боль…и страх…
Но ей не слышится ответ…
Ответа нет…
Ответа нет, его не жди…
Шумят сварливые дожди,
Смывают всё…и все следы…
Былого счастья и….. беды..
1.1.15
--------
.Сказал, что дождь смывает всё…
Что дождь размоет все следы.
Но как же он размоет сон
В котором ты…и только ты?
Как дождь размоет сердца дрожь,
Касанье губ, горячность рук,
Всё, чем сегодня ты живёшь,
Всё, в чём ты есть всегда…вокруг?
Как дождь размоет стон тоски,
Как остановит сердца стук,
Как боль, зажавшую виски
Размоет или снимет вдруг…?
Ты в памяти моей живёшь…
И смыть её не в силах дождь…
1.11.15.
===================
--Навалились мысли грустные,
Память прошлого туманится,
Оглянулась: вижу пусто там,
Даже зорька не румянится...
Поредели кудри чорные,
Потускнели губы алые,
Давят думы непокорные,
Будят память запоздалую...
Знаю, что грешно роптать,
Только трудно привыкать.
29.1.26.
----
разлуки...
Такие разные трагедии разлук:
Ну разошлись пути…и – мы хлебнули мук.
Трагедии потерь…не завтра, ни теперь
Не встретишь милый взгляд, и не коснёшься рук…
Нам малым утешеньем – фотографии,
Застыла жизнь на маленьком листке…
Но нет потусторонней географии…
Лишь седина, да жилка на виске
30.1.16..