Зимняя весна

Натали Самоний
ЗИМНЯЯ ВЕСНА

Весенними ветрами
Балует нынче зимка.
И вместе со снегами
Растаяли все льдинки.

Под крышами-шатрами
Сосульки испарились.
Зима играет с нами
Иль, может быть, влюбилась?

У зимушки-блондинки
Оттаяло сердечко:
Зелёные травинки
Пробились у крылечка.

Весенними ветрами
Балует нынче зимка.
И всюду пред глазами
Весенние картинки.

В прогалинах жемчужных
Оттаявшее небо.
И нежный ветер южный
В незримый манит невод.

Вновь солнцем день искрится,
В душе зимы – влюблённость.
И воспевают птицы
Погоды окрылённость!

Натали САМОНИЙ


_____________________________________________

Прогалины – расчищенное или незаполненное
(тем, что вокруг) место.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение:
работа фотографа Zsolt Zsigmond, № 48,