Утренняя рань

Людмила Королёк
Четвёртый час утра. Такая рань!
А птицы уж поют, выводят трели.
Встаёт рассвет. Проснулись сосны, ели,
И на полянку выбежала лань.
Зелёная трава так молода!
Листва блестит, обласканная утром,
Морская гладь сверкает перламутром,
И рвётся в небо горная гряда.
Ещё прохладен и пустынен пляж:
Нет отдыхающих и не резвятся дети,
И лишь рыбацкие надорванные сети
Тоскливо сушатся, повиснув, словно плети,
Да грудой сброшен старый такелаж.
Баркас рыболовецкий на волнах
Качается спокойно у причала.
Вот чайка над лагуной прокричала...
Нет ни конца у жизни, ни начала
Ни на земле родной, ни в небесах.

2008