О кошках

Светлана Энь
для конкурса http://stihi.ru/2013/01/15/6162


Хоть ласково мурлычу,
Не мне от вас зависеть,
Уйду гулять на крышу,
Лишь только мне приспичит.

Вернусь я к вашей миске,
Свернусь у ног клубочком,
Нет у меня прописки,
Но я нужна вам - точка.

Зайду, проверю - что вы?
Меня вам не хватает?
Мы, кошки, любим волю,
Внезапно пропадая.

И не совсем понятно -
Кто и к чему приучен -
Ковёр бывает в пятнах,
Но кот прощён — везунчик!

Таинственные кошки...
Про нас немало сказок...
Мы вас мудрее трошки -
Мы любим без привязок...