Тушите свет!

Сергей Владимирович Митин
Тушите свет на медленном огне
Баклуши бейте, только бейте их за дело
И строя планы на вчерашнем дне            
В себе искореняйте бракодела

Пожалуйста, не ставьте точки там,
Где можно заменить их запятыми
Не доверяйте крысам и кротам
И никогда не спорьте со святыми

Не следует ломаться и ломать,
Да в выходной с  утра тревожить лихо
Ему ведь тоже хочется поспать
И пусть судьба - капризная портниха

Без его козней нашу жизнь кроит.
И если, даже, будучи в зените,
Имеет Ваше солнце бледный вид -
Вы, только, умоляю, не молчите!

Несите чушь в какой-нибудь ломбард -
Быть может за неё дадут монету,
Или коробку стареньких петард,
Чтоб Вы могли соорудить ракету

И бороздя простор вселенских далей
Добыть сумели  важные ответы,
Оставив чёткий след своих сандалий
На девственном челе чужой планеты