Рост

Юрий Валенкин
Папа мне сказал, Андрей,
Чтобы вырасти скорей,
Каши надо больше кушать
И конечно маму слушать.

Я решил проверить это.
За обедом суп, котлету
Съел, сказав, хочу добавку.
Мясо съел и запеканку,

Выпил чая, съел пирог,
Но второй уже не смог.
А потом проверил рост
Ну, насколько я подрос???

В зеркало смотрю и вот…
Вижу в ширь растёт живот…
Видеть это не отрадно!
Как вернуть еду обратно?