***

Хазуля
И одиночество моя стезя
И свет луны я ни на что не променяю
И сущность я свою Теряю
И убегаю от себя...

О боги! Где же справедливость?
Ну где же правды мне искать
Свои надежды оправдать?
Мир не простит мою учтивость...

Стараясь чувства не задеть
Ступать по жизни осторожно
Не вызвать чувства? Это сложно...
И суждено ль мне отыскать?

Те чувства, что во мне горели
Лишь ими я когда-то жил
Но попусту растратил пыл
Как мне услышать шум капели?

Не растопить мне сердца камень
Тоска и холод, боль внутри
Погас и умер жизни пламень
Не возродиться...Пепел...Брось, сотри..

Меня из жизни - мне не место
С такой как ты, ведь я тебя гублю
Ведь мёртвый я...Поверь нечестно -
Я в счастье дверь не отворю...

И словно в каменном мешке
Невмоготу моя мне ноша
Идти по жизни налегке?
Не в силах... Я её не брошу...

Бывает хочется порой
В траве высокой мчаться с ветром
И прошлое оставить пеплом
Прорвать безмолвных истуканов строй

С их молчаливого согласья
Творится "справедливый" суд
И жаль им дать кусочек счастья...
Лишь тьма и безысходность правят тут...

Скорблю, свободой упиваясь
Работой сокращая день
Куда бы ни упала тень
Я от себя бегу, спасаясь...

Чем заглушить, закрыть тревогу
Ведь всё наладиться, я знаю, понемногу
Но сколько времени должно пройти?
Где веха в жизненном пути?

Забыты праздники давно
И вкус достигнутых побед
И божества забытый свет
Палит, сжигает всё равно

Оставь, забудь, дай мне покой!
Пусти, нет мочи мне смотреть
Ты жжёшь мне душу, дверь закрой
Иль суждено мне в нём сгореть?