Попыхивает печка угольком

Юрий Манаков
Попыхивает печка угольком.
Последние морозы дожимают.
Зима уйдёт сквозная, ножевая,
И напоследок сыпанёт снежком.

С годами холод как удар под дых,
Всё обморочней и длинней по сроку.
Сменить бы климат - зимы бы по боку.
Но не представлю: как мне жить без них?!