***

Хазуля
Ведь это ты мне даришь вдохновенье
Я для тебя пишу стихи
Ты ангелов и демонов творенье
Твой запах - лучшие духи...

Стараюсь вырваться из плена бытия
Чтоб обуздать, объездить злую суть
Той данности что невозможно обмануть
Прозрею и открою в себе я...

Чтобы отбросить и условности и боль
Ты рядышком побыть позволь
И позабыть неявные тревоги
Распутать, разгадать пути-дороги

Уже забрезжил свет зари
Посеребрил у горизонта море
И утопил в нём мрак и горе
Ты дверь души, не бойся, отвори

Прозреть на миг и светом озаряясь
Разрушить, разрубить печать
Всё счастье мира Осознать
Я в силах собственных немного сомневаюсь...

Прости что не хватает сил
Мне удержать звезду, которой недостоин
И взять от жизни я увы неволен
То что у бога так просил

Быть может будет благосклонна
Ко мне бесстыдница судьба
Надежда блёкла и слаба...
И места нет ведь тишина бездонна

И множится тревога - спору нет
И я молюсь, чтоб не было больней
Чтоб жизнь – как домик без дверей
Любимой говорил привет

И в жизни – чтобы всё доступно
И без запретов и потерь
И следовало счастье неотступно
Чтобы в свободу – дверь с петель!