В молитве светлой

Модест Лосик
Душистый дым плывёт укутывая своды
уютной кельи; здесь любимец прихожан
отец Онуфрий, в услужении господнем,
в молитве светлой, тихой радостью дыша,
прилежно курит в ожидании прихода,
заправив трубку добрым шматом гашиша.