Дорогу искренности!

Алла Федина
А ты до ужаса холодный,
А ты до боли отстранён…
Другие скажут, что не модный.
Всё потому, что чувствам преклонён.

А ты не слушай никого!
Не притворяйся вдруг весёлым.
Ты расскажи всем, каково
Быть безответно покорённым…

Ты расскажи, как ждёшь её.
Не посмотрев на минус десять!
И как упорно веришь во враньё.
Как на люблю, кричит – надейся

Не объясняй. В глазах прочтут.
И про подавленность и про тревогу…
И  все поймут исток причуд
И эту трудную дорогу.

Не улыбайся, если не тепло.
Не притворяйся оптимистом.
Время для масок истекло…
Дорогу искренности, быстро!