Школа. The best. Police

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Police» The best )

Алексей Кузнецов

"Заграница!"

Здесь «фаренгейт», а мне привычней «цельсий»…
Всё ближе «инглиш»… чёрт, но не родней.
Вот Джон – нормальный черный полицейский.
Привет, сосед! Ну, как дела? Окей!

На скутерке заглянет между делом,
А мне до самых сумерек потом
Мерещится село и белый-белый
Аниськин на «Урале» вороном.
*

Леди Дождик

ПИСЬМО МАМЕ

Здравствуй, мама, всё пишу тебе письма.
Как же ты, моя родная, далёко!
Ты спросила, как живётся мне с принцем?
Всё у нас тут хорошо, слава Богу.

Высылаю тебе новое фото -
Полотенце ему больше не нужно.
Вишь, побрился, ему выдали форму -
Он теперь на государевой службе.

Дом - у моря. Правда, нет мерседеса.
Есть мопед - он удивительно белый.
Вот и стала я заморской принцессой!
Ну, а принц... Он, мам, такой загорелый!

Дарвин, мама, был, конечно, не правый
В той теории из прошлого века.
Ведь известно: только русская баба
Сможет сделать мужика человеком!
*

Приколист Прикольный

Я Ванька из деревни Тимофеевка.
Копал картошку, сеял рожь и вот
Однажды на дороге встретил фею я,
А, может, ведьму. С пьяну кто поймет?

Она спросила про мои желания
И первое исполнила на бис.
Вот со вторым и третьим - что-то странное,
Какой-то, знаешь, дьявольский каприз.

Зачем я пожелал стать загорелее,
На скутере с мигалкою гонять?
Да, видно, было тяжкое похмелие...
А фея смылась. Где б ее поймать?
*

Алла Греченко

"Черная зависть"

Это только две на этом фото,
В гараже еще пылятся пять,
На одной я еду на работу,
На другой - с семьею отдыхать.

Всем детишкам есть уже сберкнижки,
По машине сыновьям в запас,
Жаль, в России платят мелочишко,
Как там говорят - "на хлеб и квас".

Но есть волшебный жезл у россииян.
Только выйдет на дорогу Ванья,
Сразу будет сыт и даже пьян,
И бабла немеряно в кармане...
*