В неглиже на 10 этаже

Анатолий Иванович Загрядский
Землю затрясло и за шатало.
Девять баллов-пресса отмечала!
Дребезжал на кухне холодильник,
Словно мой проснувшийся будильник.

Я взбежал как спринтер на высотку
И орал, спасайтесь, во всю глотку.
На мобильник снял всю свистопляску -
"Лучше б я уехал на Аляску!"

Все постройки дружно закачало,
Как волна по улице бежала.
Добежав до моря, как рогами
Подняла высокие Цунами.

Волны все, что есть перевернули,
Корабли, паромы затонули,
Катера и яхты смыло в море.
Вот какое наблюдалось горе.

Я когда в отелях проживаю,
То землетрясение вспоминаю.
Как я на десятом этаже,
Снял волну, а сам был в неглиже.