Стёпа

Андрей Земцов
(на конкурс ТМ"Гуси-Лебеди")

Весной, в подземном переходе
Купил жене кота в подарок.
Был он в своём персидском роде,
Как представитель очень ярок.
Его назвали - просто Стёпа
И оскопили, так, как надо.
А он мяукал, недотёпа
И нам дарил собою радость.
Теперь в семье он полноправно
Мой угол занял на диване,
Где целый день всё спит исправно,
А ночью - на кровати, с нами.
И я уже привык к соседству.
Холодной ночью ноги греет.
А, всё же, тяжело на сердце,
Что он потомства не имеет.