Катрен 51

Лев Фёдоров
            Покаяние только тогда действительно,
            когда человек воздержится от того,
            в чём каялся.
                Лев Толстой

Кому нужны поклоны и разбитый лоб?
Кто сможет откупить грехи за подаянье?
Действительно такое только покаянье,
Когда, в чём каялся, не совершишь по гроб.

                15.01.2013.