Она пройдет, не поднимая глаз...

Инфинити Лао
Она пройдет, не поднимая глаз,
мелькнет в толпе...
а ты забыть не можешь...
Вдогонку застывает пара фраз
и пробегает вдруг мороз по коже...

Что в ней такого?...Отрешенный взгляд
и тайна  под завесою ресниц?
И ощущенье, что монашеский наряд,
надет на ней под ворохом страниц
прожитых дней, ненужной суеты,
чужих объятий, надоедливых признаний,
ночей со вкусом горькой пустоты,
и верениц досадных разочарований...

Она не будет делать удивленный вид,
пройдя сквозь строй немого обожанья...
Лишь шлейф духов, что в воздухе разлит,
заменит её легкое касанье...


*****

Иллюстрация:
Художница Ines Scheppach (Германия)