Кулинарная книга

Люся Антонова
Нет ничего приятней книги,
В которой все рецепты есть.
Купи в подарок -
Может будет
У вас пол-дюжины невест?
Одна вам супчик приготовит,
Вторая смастерит рагу,
А третья точно не забудет,
Что надо положить в уху.
Четвертой разверни страницу,
Где все написано о птице,
Из книги пятая узнает,
Что масло лишним не бывает !
Пока ты будешь на покое,
Она с ним кашу приготовит.
У вашей, у шестой подружки,
Вам книга будет как подушка
Но, прочитав в ней пару строк ,
Прекрасный слепите пирог.
Ну а не купишь эту книгу,
На первое получишь фигу!
А на второе то рагу-
Не пожелаешь и врагу!