Любовь как чувство

Моторолд
Любовь, как чувство - абсолютно невесомо...
и неизведанно, хоть издавна знакомо.

пронзая - увлечёт в скитания из дома,
и, уведя, поможет дом построить новый..

любовь слаба и говорят - слепая...
но без усилий разум отключает.

в неё не верим, может даже и боимся...
но ... стоит только чуточку влюбиться -
как забываются былые обещанья
и непрерывной чередой пора страданий:
ах где она? ответит ли взаимно?
а если с кем-то?  то как обидно..

любовь жестока и порою губит нас, сражая...
но вопреки: к ней в подчиненьи мы и обожаньи.