Свете

Сергей Бороданёв
Ну, почему ты мне всё снишься?!
Ответа я не нахожу.
Ты отпустить меня боишься?
Ответь, пожалуйста, прошу!

Я не люблю тебя, ты тоже.
Зачем же сон нас сводит вновь?
Зачем же всё одно и то же?
Что это если не любовь?

Во сне мы так близки с тобою
Порой и телом, и душой.
Я для тебя сгорю звездою,
От пули заслоню собой,

Я дотянусь рукой до неба
И разгоню все тучи прочь -
Освобожу из плена Феба.
Во сне мне всё по силам смочь.

Я для тебя во сне цветами
Путь к алтарю твой проложу.
Во сне... а въяве что же с нами?
Ответа всё не нахожу.

Была любовь. Воспоминанья
Теперь остались лишь о ней.
Наверно позднего признанья
Ты ждёшь во сне, мой свет очей.