Ленивый крокодил

Елена Старыгина
На реке глубокой Нил
Жил ленивый Крокодил.
Вместо утренней зарядки
Он играл с рыбешкой в прятки.

Спрячется он в вязком иле –
Не видно Крокодила в Ниле.
«Где ты?» - рыбонька кричит,
А Крокодил на дне молчит.

Так и жил, играя в прятки
И не делая зарядки.
Но однажды в жаркий день
На него напала лень.

Даже прятки надоели –
Двигался он еле-еле.
И не пил он и не ел,
От жары сто раз вспотел…

Солнце знойное печет,
Нил тихонечко течет,
А Крокодил лежит на пляже-
Ему тошно думать даже.

Вдруг  - чив-чив, да скок поскок
Воробей сел на песок.
На Крокодила косит глазом,
Думает: «Не съесть ли разом?
Кушать очень я хочу,
Аж Крокодила проглочу!»

Крокодил открыл глазок,
Почесал, вздохнув, носок,
Что-то вымолвить хотел,
Но вновь мертвецки захрапел.

А Воробей так осмелел,
Что на нос Крокодилу сел!
«Чив! А можно Вам вопрос?»
И клюнул Крокодила в нос.
«Чив!»  - и в брюхо угодил.
«Чив!» - лентяя проглотил.
Ну и ну! Вот это да!
На всю Африку беда!

Тишина в округе Нила -
Нету больше Крокодила.
Жаль, что этот Крокодил
Так зарядку не любил!