Я прикоснусь к твоим губам...

Владимир Тристан
Я прикоснусь к твоим губам –
И пробежит мороз по коже.
А наше царственное ложе,
Что отведённое богам,
Я расстелю среди цветов,
Как стелет золотая осень
Ковёр среди берёз и сосен,
И будет ночь прекрасных снов.

Я прикоснусь к твоим губам,
Как прикоснётся шум прибоя
Волной к прибрежному покою,
Как прикоснусь к иным мирам.
И будут яблони цвести,
И будет воздух слаще рая,
И вьюга, волком завывая,
Покажется костром в пути.

Я прикоснусь к твоим губам,
Как прикоснётся ветер к полю,
И нежность вырвется на волю,
Как вырвать эпилог из драм.
Ты беззастенчива. С тоской
Свои протянешь к звёздам руки,
Как два крыла извечной муки,
Что между небом и землёй.

Я прикоснусь к твоим губам,
И страсть разбудит тишь ночную,
И, захмелев от поцелуя,
Любовь отдаст владенья нам.
И будет вечная весна
И губы в вечном поцелуе,
И Млечный Путь, в ночи чаруя…
И будет Бог и Сатана.