856

Альпо
Терпение мой друг - изрёк палач
И вытер окровавленные клещи.
Порой до узнаваемости вещи
Становятся мучительны, хоть плачь.

На ощупь, вроде, вездесущий хлам,
По содержанию - простое изгаленье,
Но порождает бурю восхищенья
У мусьяков и иже с ними дам.

Сентенция противная уму,
Абсурд, метаморфоза пиетета,
Венок для обрамления портрета
Хозяйского, в хозяйском же дому...