Ива

Виктория Кушнарева
На берегу реки красивой,
Рос стройный Клен-напротив Ива.
Всё лето зеленью шептались,
А осенью в любви признались.

Друг перед другом так смутились,
Что оба вдруг позолотились,
"Ну до чего красивый клен!",
Так Ива думала о нем.

Наряды яркие слетели
И оба снежные одели,
Стояли словно не дыша,
О как же Ива хороша!..

Вот снег сошел и нет мороза,
А рядом выросла Береза,
И к Клену станом прижималась,
Младыми ветками касалась.

Понравиться ему хотела,
Сережки на себя надела.
Про Иву"старый" Клен забыл,
Березку крепко полюбил.

Они ветвями обнимались,
Листвой весенней целовались,
А Ива к Клену всё тянулась,
И над водою вся согнулась.

И с грустью думала о нём,
И вместе плакала с дождем,
И день, и ночь жила в тоске,
А слёзы прятала в реке.

Себя считая невезучей,
Осталась навсегда плакучей.