Источник сохрани

Татьяна Густинович
Я поднимаю к небу очи,
В мольбе к Тебе я слезы лью...
Прошу: не иссуши источник
Тот, из которого я пью...

Метет ли ветер ураганный,
Песок иль мусор ли несет,-
Источник сохрани желанный
Жизнь из которого течет...

Я тут останусь, чтоб хранить
Источник чистоты без грязи,
И всем я буду говорить
Гда силы чудотворной кладезь.

И светлым днем и темной ночью
К Тебе я руки простираю:
О, Боже, сохрани источник,
В котором есть вода живая...