Секрет любви

Виктор Ефремов 2
 
                "Кто под звездой счастливою рождён,
                Гордится славой, титулом и властью.
                А я судьбой скромнее награждён,
                И для меня любовь - источник счастья."
                - У.Шекспир -
               
              Секрет любви.
 
       Дай обнять мне тебя, полусонную,
       И исследовать тайные прелести;
       Как-же, сладко любить, обнажённую,
       И вдыхать ароматные сладости.
 
       Упиваться слезами, прогорклыми,
       Задыхаться словами, не бранными;
       Сквозь застенчивый стыд, нежно - дольками,
       Завлекать поцелуями странными.
 
       Что дрожишь - стебельком, полусломанным,
       И приятно, так дышишь, от радости?
       Как в бреду - все слова, не придуманы,
       Те - что, шепчешь мне колко, из гордости.
 
       Все пупырышки, тщетно, отмою я,
       У тебя - тем цветком, на рассвете;
       И загадочно, сердцем, откроешься: -
       " Тайна вечной любви - наши дети!"
             
 
                Таинство любви - вот, что сейчас
                нам не хватает; а так - одна вольность,
                вседозволенность, и это, как раз-то, и
                развращает, пускает во все тяжкие ...!
                В.И.Ефра.
                15.01.13.