Страж небесный

Денис Стопков
Ходил по тропинке лесной очень часто,
Природу любил и жил вместе с ней,
Любил я зверей, и пение птиц так прекрасно,
Прибегал я всегда на тихий и чистый ручей.

Однажды случилось, на небе, в лучах ясного солнца,
Орел белокрылый кружился и стало мне интересно,
Дозор он свой нес, изображал из себя знаменосца,
Он был очень грозен, свободен, он страж наш небесный.

И Высоко на небосводе, следил он за порядком,
Людские голоса и звуки слышал только так,
И был величественн, он был большой загадкой,
Я представлял, как в клюве он держит разноцветный флаг.

И высоко и далеко летал орел небесный,
Он знал все тайны жизни и секреты смерти,
И не прошел бы никогда, чужак, сам неизвестный,
Он никуда не делся бы от орлиной мести.

А птица не боялась никого и ничего,
Он грозный страж, он воин с грозным видом,
Я видел, как его огромное крыло,
Удивило бы и самого царя Давида.

Он был прекрасней всех,
Орел наш смелый и непокоримый,
Выслеживал любой он грех,
И мстил и убивал непоколебимо.