Иду я в Храм...

Разнообразности Разные
Приснился сон,
              в котором звук прибоя
Мне расстревожил душу,
                звал к себе
И волны меж собой в азарте споря,
Ложились пеной пышной на песке.

А там, вдали:
                маячил белый парус,
В пути подвластен всем морским ветрам,
Оставь меня!
           Забудь, пока что, старость, -
Хочу скользить, как чайка, по волнам...

Подняться в горы,
                где цветут тюльпаны,
Вдыхая нежный лунный аромат,
Коснуться звёзд,
                их свет ловить устами,
Что в капельках росы цветы хранят.

Раздался звон,
                растаял сон прекрасный,
Игрался луч искристый за окном,
И в этот день, счастливый, добрый, ясный
Иду я в Храм,
                иду я в Отчий Дом!..