Настоящая любовь

Татьяна Сергеевна Григорьева
На флейте тихо музыкант,
Любви мелодию играет.
Как молодой совсем пират,
В разлуке, в море уплывает.
Любил он девушку одну,
И сердце болью разрвалось,
Ей обещал не утонуть,
Колечко медное осталось.
Жениться он на ней мечтал,
На свадьбу денег не хватало.
В последний раз он за штурвал,
Она лишь слезы утирала.
И сабля в ножнах уж висит,
И парус силу набирает.
Он у кормы один стоит,
Печальным взглядом провожает.
Неделя медленно идет,
И время будто замирает.
Она на пристани живет,
Прилив, отлив, не тех встречает.
Вот месяц бег свой завершает,
Она худеет на глазах.
С молитвой каждый день шагает,
Молитва ночью на устах.
И как-то утром на рассвете,
Плеская ножкой по воде.
Какой-то звук принес ей ветер,
Знакомый образ в далеке.
Сердечко в радости забилось,
И свет ей сразу очень мил.
В объятья милого свалилась,
Не надо денег, лишь бы жил.